Фотосессия в студии

«Существует творческая доля секунды, когда вы снимаете картину. Ваши глаза должны видеть композицию или выражение, которые вам предлагает сама жизнь, и вы должны интуитивно чувствовать, когда нажать на спуск. То есть творческий момент фотографа. ООП! Момент! После того как вы его пропустите, он уйдет навсегда»,Анри Картье-Брессон.

Фотосессия в студии

Фотосессия в студии считается самой красивой и качественной съемкой. И не с проста. Самое важное в фотографии это свет. Главный инструмент фотографа — не фотоаппарат, а свет. Именно свет рисует на пленке или матрице портреты, пейзажи и все остальное. На природе есть только один источник света — солнце, и управлять им фотограф не может, в отличие от студии, где со светом можно делать все что угодно.  Самый удачный свет на природе – это облачность.  Работая в студии, я стараюсь освещать кадр так, чтобы сделать максимально естественное освещение и мягкую картинку.  Самый удачный свет на природе – это облачность.

Съемка на улице не только простая фиксация момента. Начинать надо с выбора времени съемки. От него зависит: на какой высоте будет солнце, под каким углом падают тени. Даже в течение одного дня нельзя снять две одинаковые картинки. Я уж не говорю о влиянии погоды на условия освещения. Свет открытого, прямого солнца очень резкий  жесткий, но свет того же солнца будет заметно рассеян простым наличием облаков на небе — они служат хорошими отражателями. Тучка, прикрывшая солнце, может сделать этот свет мягким, а большая грозовая туча — оставит моделей без теней и картинка получится плоской.

Свет зависит не только от времени дня, но и от времени года, от того, идет дождь или снег. Я уже писала о том, что плохой погоды не бывает — бывают плохие фотографы. Главный инструмент фотографа на улице — ноги. Не удивляйтесь, это они позволяют выбрать правильное направление съемки. Свет, как и в студии, может быть задним, заднебоковым, боковым, контровым, но если в студии я перемещаю лампы, то со солнцем такое не прокатит)) Приходится самой перемещаться в пространстве, меняя направление света в кадре.

А если погода не поваляет снимать на улице…

А если погода не поваляет снимать на улице, к примеру, идет сильный дождь или светит яркое солнышко и невыносимо жарко, тогда на помощь приходят студии и их оборудование для создания идеального кадра. Выбор локаций в нашем городе очень большой, я все могу рассказать и показать и вы выберете для себя подходящую. Так под локацию подберем образы. Бронировать студию нужно заранее, особенно если вы планируете такое мероприятие как свадьба. Обязательно нужно забронировать заранее, иначе самые королевские залы разберут. В студии ведется почасовая оплата. Этого времени вполне достаточно для всего. За час можно сменить два, а то и три образа.

беременная фотосессия в Нижнем Новгороде

Беременная фотосессия в студии, с естественным светом из окна

Индивидуальная фотосессия в Нижнем Новгороде

Индивидуальная фотосессия в студии с импульсным светом

Индивидуальная фотосессия в Нижнем Новгороде

Студийная фотосессия с заполняющим светом

история любви Нижний Новгород

Фото снято в облачность

Детская фотосессия в Нижнем Новгороде

Детская фотосессия с жестким солнышком в полдень